Arroz branco

Arroz branco é uma das receitas mais básicas e consumidas na culinária brasileira. Geralmente a receita é passada de geração em geração dentro da família, mas se você tem dúvidas ou não recebeu instruções, essa receita vai te ajudar.
Tem quem prefira o arroz soltinho e quem prefira o mais empapadinho, então vou ensinar um truque para cada modos e você escolhe o que preferir.

Dica¹: a medida indicada é de ½ xícara de arroz cru para cada pessoa. Então se quiser adaptar essa receita para mais pessoas é só seguir essa proporção.

Dica²: o alho e a cebola são opcionais, mas sempre faço com pelo menos um dos dois ingredientes, pois deixa o arroz mais saboroso.

*Dica para arroz soltinho: utilize água quente para cozinhar e, assim que o arroz ficar pronto, solte os grãos mexendo com uma colher, tampe novamente a panela e aguarde 5 minutos antes de servir.

*Dica para arroz empapado: utilize água fria e deixe a panela sempre tampada totalmente, assim a água levará mais tempo para evaporar e o arroz ficará mais tempo  cozinhado, garantindo que fique empapado.

Tempo de preparo:

5min

Tempo de fogão:

20min

Dificuldade:

fácil

Rendimento:

4 porções

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  •  2 xícaras de arroz branco cru
  • 4 xícaras de água*

Modo de Preparo

  1. Em uma panela larga, aqueça o óleo e refogue a cebola e alho
  2. Quando estiverem douradinhos, adicione o arroz e misture bem, para que ele dê uma leve fritadinha
  3. Cubra o arroz com a água e adicione o sal, nessa hora misture bem e prove a água para ver se há necessidade de ajustar o sal
  4. Tampe a panela, mas deixe uma frestinha para que o vapor saia,
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 a 20min, ou até que a água tenha secado e o grão de arroz esteja macio
  6. Confira as dicas do início do post para deixar o arroz soltinho ou empapado e sirva acompanhado com molhos, picadinhos, feijão, estrogonofe ou o que preferir

O Blog Xokolícia foi criado principalmente para ajudar você naqueles momentos em que deseja uma receita diferente mas não sabe o quê, e até mesmo no dia a dia, quando não está com vontade de pensar sobre qual prato cozinhar.

Confira nossas outras receitas e assim sem dúvida, faça ainda mais sucesso com seus convidados…

Sabia que se você quiser, pode ter sua receita preferida publicada aqui no nosso Blog? É sim, clique aqui e envie sua receita.

E para você que está procurando receitas incríveis com o intuito de vendê-las, oferecemos as planilhas de apoio, não deixe de visitar nossa loja.

Além disso tudo, ainda temos a seção de Dicas, que com toda a certeza vai te ajudar em diversas situações.

Enfim, se gostou dessa Receita, compartilhe na sua rede social preferida, dessa maneira ela poderá ajudar mais pessoas. ♥

Acesse nossas Redes Sociais

1 comentário em “Arroz branco”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carrinho de compras