Bolo de Cenoura com calda de chocolate

Tempo de preparo:

10min

Tempo de forno:

45min

Dificuldade:

fácil

Rendimento:

10 porções

Ingredientes do bolo

  • 200g de cenoura crua descascada
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Descasque e pique grosseiramente as cenouras
  2. Coloque no liquidificador a cenoura, óleo e ovos e bata até ficar bem homogêneo
  3. Em um bowl misture o açúcar, farinha e fermento químico
  4. Depois adicione aos poucos, a esses ingredientes secos, a mistura do liquidificador
  5. Misture bem até que não haja mais grumos de farinha, o utensílio ideal para isso é um fuê, mas pode ser feito com uma colher reforçada (de madeira, por exemplo)
  6. Leve para assar em forma untada e enfarinhada no forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 45min ou até que no teste do palito, ele saia limpo.

Ingredientes da calda

  • 8 colheres de sopa de achocolatado (ou cacau)
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de leite (ou água)

Modo de Preparo

  1. Misture todos ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio
  2. Mexa com uma colher de pau até que engrosse um pouco (depois de ferver por aproximadamente 2 minutos)
  3. Desligue o fogo e aplique a calda ainda quente no bolo já frio

Essa receita de Bolo de Cenoura com calda de chocolatevai muito bem com um chá ou café preto, ou suco, ou… ahhh ele vai bem acompanhado de qualquer bebida, ou de nenhuma.  🙂

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1 comentário em “Bolo de Cenoura com calda de chocolate”

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