Canjica deliciosa

A canjica é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente popular durante festas juninas. Feita a partir do milho branco, essa sobremesa cremosa e reconfortante é perfeita para compartilhar com amigos e familiares. Nesta receita, vamos mostrar como preparar uma canjica tradicional, com ingredientes simples e um método fácil de seguir. Prepare-se para saborear um prato cheio de memórias afetivas! Acompanhe o passo a passo abaixo.

Tempo de preparo:

45min + 8h demolho

Dificuldade:

média

Rendimento:

8 porções

Ingredientes

  • 500g de canjica de milho branco
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 paus de canela
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

1. Deixe a canjica de molho em água por aproximadamente 8 horas ou durante a noite.
2. Escorra a água e coloque a canjica em uma panela de pressão com 1 litro de água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos, ou até que os grãos estejam macios. Escorra novamente.
3. Em uma panela grande, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a canela em pau, o cravo-da-índia e a pitada de sal. Misture bem e leve ao fogo médio.
4. Quando a mistura começar a ferver, adicione a canjica cozida e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência cremosa e os grãos estarem bem cozidos.
5. Retire os paus de canela e os cravos-da-índia da panela.
6. Desligue o fogo e deixe a canjica esfriar um pouco antes de servir. Se preferir, polvilhe canela em pó por cima para dar um toque extra de sabor.
7. Sirva a canjica quente ou fria, de acordo com sua preferência.

A canjica tradicional é uma delícia típica das festas juninas. Com esta receita fácil e cremosa, você pode saborear essa sobremesa tradicional brasileira. Surpreenda seus convidados com uma experiência gastronômica autêntica e cheia de sabor. Desfrute de cada colherada dessa deliciosa canjica!

O Blog Xokolícia foi criado principalmente para ajudar você naqueles momentos em que deseja uma receita diferente mas não sabe o quê, e até mesmo no dia a dia, quando não está com vontade de pensar sobre qual prato cozinhar.

Confira nossas outras receitas e assim sem dúvida, faça ainda mais sucesso com seus convidados…

Sabia que se você quiser, pode ter sua receita preferida publicada aqui no nosso Blog? É sim, clique aqui e envie sua receita.

E para você que está procurando receitas incríveis com o intuito de vendê-las, oferecemos as planilhas de apoio, não deixe de visitar nossa loja.

Além disso tudo, ainda temos a seção de Dicas, que com toda a certeza vai te ajudar em diversas situações.

Enfim, se gostou dessa Receita, compartilhe na sua rede social preferida, dessa maneira ela poderá ajudar mais pessoas. ♥

Acesse nossas Redes Sociais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carrinho de compras