esfirra fechada

Esfirra fechada

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Tempo de preparo:

20min

Tempo de forno:

35min

Dificuldade:

média

Rendimento:

20 unidades médias

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de açúcar (30g)
  • 1 colher de chá de sal (5g)
  • 2 colheres de sopa de margarina (30g)
  • 1 colher de sopa de óleo (10g)
  • 1 e 1/2 xícara de água morna (nunca quente) (360ml)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (540g)
  • Recheio da sua preferência

Modo de Preparo

  1. Misture em um bowl o açúcar, fermento e água, até dissolver bem o fermento
  2. Adicione a margarina derretida, óleo e sal e misture 
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até que não dê mais para misturar com a colher
  4. Agora transfira a massa para uma bancada/mesa e vá adicionando o restante da farinha, sove por aproximadamente 5 minutos ou até que a massa não grude mais na bancada e nem nas mãos. É importante que fique uma massa bem macia, então cuide com a quantidade de farinha (talvez não use tudo)
  5. Coloque a massa de volta no bowl untado levemente, tampe com um saco plástico e com um pano de prato
  6. Leve para um local quentinho, como o forno microondas (sem ligar), por 30 minutos
  7. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio da sua preferência. Aqui em casa somos vegetarianos e geralmente fazemos com soja miúda bem temperadinha, mas você pode fazer com carne, frango, brócolis, queijo ou qualquer outro recheio que prefira
  8. Lembre de deixar seu recheio não muito seco, pois ele perde líquido quando assa
  9. Agora que a massa já descansou e cresceu, está na hora de abrir, rechear e modelar as esfirras

Montagem e modelagem

  1. Separe a massa em 20 pedaços iguais e faça bolinhas com eles
  2. Abra cada bolinha com o rolo ou com as mãos mesmo, deixando a massa no formato de um círculo e não muito grossa, nem muito fina
  3. coloque o recheio no centro do círculo e agora vamos modelar as esfirras
  4. Una todas as pontas no meio, como mostra nesse vídeo
  5.  Coloque as esfirras em forma untada e enfarinhada, sempre com as memendas viradas para baixo, não esqueça de apertar bem as emendas, para que o recheio não vase
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam bem douradinhas

O Blog Xokolícia foi criado principalmente para ajudar você naqueles momentos em que deseja uma receita diferente mas não sabe o quê, e até mesmo no dia a dia, quando não está com vontade de pensar sobre qual prato cozinhar.

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