Leite de Arroz

Você sabia que além de fáceis e saudáveis, os leites vegetais trazem uma série de benefícios e podem ser usados em receitas onde costumam utilizar leites animais?
Confira aqui mais uma receita deliciosa e fácil de Leite Vegetal caseiro.

Tempo de preparo:

15min + demolho 2h

Durabilidade:

3 dias em geladeira

Dificuldade:

fácil

Rendimento:

1 litro

Ingredientes

  • ½ xícara de arroz branco
  • água para pré-cozinhar
  • 4 xícaras de água
  • água para demolhar

Modo de Preparo

  1. Coloque os grãos de arroz de molho por aproximadamente 2h horas
  2. Descarte a água do demolho e lave os grãos em água corrente
  3. Coloque o arroz em uma panela, cubra com água e deixe cozinhado por 3 minutos após a água ferver, ou até que os grãos fiquem mais macios, porém não totalmente cozidos
  4. Coloque o conteúdo da panela no liquidificador, adicione 4 xícaras de água e bata por 5 minutos
  5. Coe o leite com um saco de voal ou pano de prato limpo
  6.  Deixe o leite esfriar completamente antes de guardá-lo em recipiente bem vedado na geladeira por até 3 dias.

O Blog Xokolícia foi criado principalmente para ajudar você naqueles momentos em que deseja uma receita diferente mas não sabe o quê, e até mesmo no dia a dia, quando não está com vontade de pensar sobre qual prato cozinhar.

Confira nossas outras receitas e assim sem dúvida, faça ainda mais sucesso com seus convidados…

Sabia que se você quiser, pode ter sua receita preferida publicada aqui no nosso Blog? É sim, clique aqui e envie sua receita.

E para você que está procurando receitas incríveis com o intuito de vendê-las, oferecemos as planilhas de apoio, não deixe de visitar nossa loja.

Além disso tudo, ainda temos a seção de Dicas, que com toda a certeza vai te ajudar em diversas situações.

Enfim, se gostou dessa Receita, compartilhe na sua rede social preferida, dessa maneira ela poderá ajudar mais pessoas. ♥

Acesse nossas Redes Sociais

2 comentários em “Leite de Arroz”

    1. Oi Vinícius! Sim, uma vez com saco voal ou pano de prato limpinho, é suficiente.
      Quem não se importa com os resíduos no leite, nem coa, toma assim mesmo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carrinho de compras