Molho branco vegano (Bechamel)

Nesta receita de bechamel vegano, usamos azeite de oliva em substituição à manteiga, mas pode também ser substituída por margarina. A preparação do bechamel envolve a adição de leite a uma mistura de farinha e gordura, que chamamos de roux. Este molho pode ser utilizado em diversas preparações com molho branco, como lasanhas, canelones, panquecas, macarrão, e ainda pode ser utilizado como recheio, para assar e gratinar.

Tempo de preparo:

15min

Dificuldade:

fácil

Rendimento:

1 porção

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite vegetal (sem sabor)
  • ½ colher de chá de noz moscada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (ou margarina)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de sal

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha de trigo e reserve.
  2. Coloque o azeite de oliva em uma panela e doure e refogue a cebola
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente com um fouet até começar a formar gruminhos.
  4. Coloque o leite vegetal na panela e misture bem até que todos os gruminhos se dissolvam.
  5. Adicione o sal e a noz moscada, continue cozinhando o bechamel vegano por mais alguns minutos, até que fique espesso e se torne um creme liso.

Esse  molho vai bem com diversos pratos, confira aqui a receita de macarrão ao molho branco e brócolis.

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