Panetone / Chocotone pra vender

Final de ano chegando e você está procurando uma receita de Panetone / Chocotone pra vender deliciosa, fofinha e que rende muito? Pois chegou ao lugar certo.

Com essa receita você pode fazer tanto panetone quanto chocotone, e até mesmo os dois com a mesma receita, pois ela rende muito e pode ser dividida no momento de adicionar as frutas ou as gotas de chocolate.

É ideal para comer com a família, mas se o seu objetivo é fazer uma graninha, pega essa receita e confere a nossa Planilha de cálculo de custo e preço de venda, na nossa loja.

Tempo de preparo:

3h

Tempo de forno:

45min

Dificuldade:

média/difícil

Rendimento:

20 porções

Ingredientes da Esponja

  • 500g farinha de trigo
  • 275ml água
  • 25g fermento biológico seco 

        *para substituir pelo fermento biológico fresco, consulte nossa dica sobre fermentos biológicos.

Ingredientes da Massa

  • 750g farinha de trigo
  • 225g açúcar
  • 17g sal
  • 10 gemas (sem as claras)
  • 250g margarina
  • 12g melhorador de farinha (opcional)
  • 75ml água
  • 5g essência de baunilha
  • 15g essência de panetone
  • 500g Gotas de chocolate (bem geladas) / frutas cristalizadas 

        * se for fazer meio a meio, separe 250g de cada

Modo de Preparo da Esponja

  1. Em um bowl, misture a farinha e o fermento biológico seco
  2. Adicione a água e mexa até que incorpore bem
  3. Sove a esponja por 5 minutos na batedeira ou 10 minutos à mão
  4. Deixe descansar coberta com um plástico por aproximadamente 1 hora e nesse mesmo tempo hidrate as frutas secas em água morna

Modo de Preparo da Massa

  1. Pegue a esponja que deve ter dobrado de volume e adicione os demais ingredientes
  2. Sove de preferência em uma masseira ou batedeira (aproximadamente 10 minutos), pois é uma massa pegajosa e deve ficar sovando até atingir o ponto de véu, à mão deve ser aproximadamente 25 minutos
  3. Passe óleo nas mãos para facilitar a sova à mão
  4. Depois de atingir o ponto de véu, abra amassa com as mãos e adicione as gotas de chocolate ou as frutas e misture bem
  5. Separe em porções de 100g ou 500g, conforme o tamanho que desejar e boleie as porções
  6. Coloque nas formas de papel forneáveis
  7. Deixe crescer até que dobre de volume novamente cobertas por um plástico
  8. Quando estiverem bem crescidos, faça um corte levemente em formato de X bem no meio do topo de cada Panetone/Chocotone
  9. Pincele uma gema batida em cada um 
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos, ou até que estejam dourados
  11. Retire do forno e deixe esfriar em cima de grade de resfriamento

Quer uma opção de Chocotone Recheado? Então clique aqui e confira essa super receita que vai deixar seus Chocotones ainda mais deliciosos, pra vender de montão!

O Blog Xokolícia foi criado principalmente para ajudar você naqueles momentos em que deseja uma receita diferente mas não sabe o quê, e até mesmo no dia a dia, quando não está com vontade de pensar sobre qual prato cozinhar.

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E para você que está procurando receitas incríveis com o intuito de vendê-las, oferecemos as planilhas de apoio, não deixe de visitar nossa loja.

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