Risoto de abobrinha

Essa receita de Risoto de abobrinha, pode ser feita com cachaça ou vodka no lugar do vinho branco seco, ou ainda sem álcool, e ficará igualmente deliciosa.

O arroz para risoto também pode ser substituído pelo arroz branco ou parboilizado, porém o resultado não será o mesmo. 

Para o arroz branco, diminua 1 xícara de água e para o parboilizado, talvez você não consiga a cremosidade ideal no prato.

Tempo de preparo:

30min

Dificuldade:

média

Rendimento:

4 porções

Ingredientes

  • Azeite de Oliva pra refogar
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 abobrinha média picada em cubos médios
  • 2 xícaras de arroz para risoto 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de vinho branco seco 
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 4 xícaras de agua fervente
  • Para Finalizar:
    1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    Queijo parmesão ralado a gosto
    Pimenta-do-reino a gosto
    Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite de oliva
  2. Adicione a abobrinha em cubos e dê uma leve refogada
  3. Coloque o arroz, dê uma boa misturada e coloque o vinho branco seco
  4. Mexa bem até que evapore o álcool do vinho
  5. É hora de colocar o caldo de legumes e o sal, misturar bem e adicionar 1xícara de água (mantenha a água sempre quente)
  6. Ajuste o sal
  7. Mexa sempre até que a água seque (com o fogo em temperatura baixa)
  8. Repita o processo com o restante da água, colocando 1 xícara por vez e mexendo sempre até secar a água (esse processo de mexer sempre vai soltando o amido do arroz e dando aquela cremosidade característica dos risotos)
  9. Deslique o fogo quando o arroz estiver quase totalmente cozido, mas não muito macio
  10. Coloque a colher de manteiga ou margarina e misture bem, aumentando a cremosidade do risoto
  11. Sirva e finalize o prato com queijo parmesão, pimenta do reino e salsinha picada

Para Finalizar

  1. Coloque a colher de manteiga ou margarina e misture bem, aumentando a cremosidade do risoto
  2. Sirva e finalize o prato com queijo parmesão, pimenta do reino e salsinha picada
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3 comentários em “Risoto de abobrinha”

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